(untitled) (ECO revista académica, 2024)
En el presente artículo se realiza un análisis del desempeño financiero de una muestra de diez empresas guatemaltecas, emisoras de bonos corporativos en el mercado nacional e internacional. Para el análisis se utilizaron los métodos EVA y Dupont. Los resultados indican que la mayoría de empresas generan valor y que el mismo es producto de estrategias basadas en margen y volumen.