(untitled) (ECO revista académica, 2024)
El presente artículo es un estudio referente a las veintisiete competencias presentes en los profesionales salvadoreños de las siguientes áreas de formación: Economía, Administración y Comercio. Estas se analizaron desde la perspectiva de los responsables de las contrataciones de las empresas, los académicos de las Instituciones de Educación Superior (IES) y profesionales de las respectivas áreas, a través de encuestas, presentando su análisis e interpretación mediante estadísticos descriptivos, con el fin último de identificar las brechas existentes entre ellas e interpretarlas y, de igual manera, clasificarlas de acuerdo a su importancia en el momento de elegir y contratar a un nuevo colaborador.