(untitled) (ECO revista académica, 2024)
El World Economic Forum, en su noveno pilar denominado Adopción Tecnológica, ubica a Guatemala en el puesto 43 de 140 países. Dado que es un pilar importante para la competitividad empresarial, el siguiente artículo se concentra en la determinación de las tendencias tecnológicas y herramientas de análisis de datos utilizadas por estudiantes y exalumnos de la Universidad Rafael Landívar de Guatemala, debido a las tendencias actuales del Big Data y Small Data y su importancia en la inteligencia de negocios y la toma de decisiones a nivel empresarial.