(untitled) (ECO revista académica, 2024)
En las últimas cuatro décadas diferentes autores desde diferentes campos de investigación (económico, político, y social puntos de vista) puedan explicar la evolución y efectos de la globalización y el regionalismo sobre la economía mundial. Diferentes teorías y herramientas analíticas pudieron desarrollar y aplicar en todos estos estudios. En esta investigación, la enseñanza y aprendizaje acerca de la globalización y la integración regional puede ayudar a muchos estudiante a nivel licenciatura para entender el nuevo orden desde una edad temprana. Por esta razón, este documento sugiere la implementación de una revisión general teorética para promover el estudio de la globalización y la integración regional que lidera la creación de potenciales académicos e investigadores en el futuro cercano.