(untitled) (ECO revista académica, 2024)
La segmentación de mercados es la primera estrategia que los mercadólogos aplican para satisfacer necesidades de los integrantes de una sociedad, según hábitos y patrones de compra y de consumo. En Guatemala, la población de hombres es 48.8 % y de mujeres es 51.2 %, según el Instituto Nacional de Estadística para el 2012. Sin embargo, el esfuerzo realizado por los anunciantes, se enfoca en persuadir más a los hombres que a las mujeres. Eso muestran los resultados obtenidos de un monitoreo en el medio escrito más importante de Guatemala que circula a nivel nacional y se presenta en el siguiente artículo.