(untitled) (ECO revista académica, 2024)
El mercadeo agrícola tiene particularidades que lo diferencian del mercadeo de otros productos y que justifican que este se constituya en un objeto de estudio independiente al mercadeo general. El documento revisa el caso de la comercialización en Bogotá, Colombia, y mediante un trabajo con expertos, muestra los retos y elementos estratégicos para el mercadeo agrícola, mediante el trabajo con herramientas de análisis prospectivo. Se percibe la importancia del proceso de asociación, tanto a nivel horizontal, como vertical de la cadena, motivo por el cual se sugiere su inclusión en el diseño de la estrategia de mercadeo.