(untitled) (ECO revista académica, 2024)
La teoría de juegos desdibuja las estrategias considerando la situación de los actores. La presente investigación expone la aplicación de la teoría de juegos al periodo bélico de Guatemala. El acercamiento de la teoría de juegos desde la visión del conflicto se complementa con la utilización del método histórico para analizar las estrategias de los actores: La guerrilla y el ejército.