Desempeño financiero de empresas que emiten bonos corporativos (ECO revista académica, 2024)
En el presente artículo se realiza un análisis del desempeño financiero de una muestra de diez empresas guatemaltecas, emisoras de bonos corporativos en el mercado nacional e internacional. Para el análisis se utilizaron los métodos EVA y Dupont. Los resultados indican que la mayoría de empresas generan valor y que el mismo es producto de estrategias basadas en margen y volumen.