A CROSS CULTURAL STUDY OF MILLENNIALS AND THE WORKPLACE IN ECUADOR: THE PILOT STUDY (ECO revista académica, 2024)
La mayoría de los estudios sobre millennials y el lugar de trabajo proporcionan instantáneas nacionales. Sin embargo, muchos países, si no la mayoría, no son homogéneos en lo que respecta a su población. Este documento plantea la necesidad y el beneficio de llevar a cabo estudios nacionales sobre los millennials, que tengan en cuenta los diferentes grupos culturales que existen dentro de esta población ecuatoriana. Se planificó y desarrolló un estudio de la Generación Millennial para Ecuador. Esto incluye generar un instrumento original. El objetivo fue compilar un perfil nacional transcultural de los millennials ecuatorianos, y sus valores y creencias con respecto al lugar de trabajo. El estudio intentó crear un instrumento original, opuesto al uso de instrumentos existentes. La investigación tiene como meta identificar si existen diferencias entre los millennials en Ecuador en función del nivel socioeconómico, la identidad provincial, el campo de estudio y el género. Existe poca literatura sobre este tema en Ecuador, lo que plantea la necesidad de personalizar un instrumento que se adapte a la cultura local. El proceso presentado aquí puede repetirse y adaptarse para atender estudios similares fuera de Ecuador.