RESEÑA DE LIBRO LAS TRAMPAS DEL DESEO (PREDICTABLE IRRATIONAL), DE DAN ARIELY (ECO revista académica, 2024)
El presente artículo reseña el libro Las trampas del deseo del profesor de Psicología y Economía del Comportamiento de la Universidad de Duke, Dan Ariely, reconocido conferencista y autor de más de cinco libros que abordan el comportamiento humano. El libro plantea premisas que retan algunos principios de la economía neoclásica, principalmente al demostrar a través de experimentos, que nuestras decisiones tienen un alto componente irracional. Aportando interesantes elementos a la economía conductual, Las trampas del deseo es una excelente introducción a este mundo plagado de curiosidades sobre nuestro comportamiento.