How effective is policy modeling in analyzing and solving real socio-economic problems? (ECO revista académica, 2024)
Este documento explora la efectividad del modelado de políticas en analizar y resolver problemas socio económicos reales. Adicionalmente, este documento propone una nueva sección que necesita ser incluida en el estudio del modelado de políticas. El principal objetivo de incluir la ‘aplicación de políticas’ está basada en la propuesta de una clara, práctica, adecuada, realista, y efectiva política que parcialmente o completamente resuelva problemas socio económicos reales que afectan en diferentes niveles a la sociedad respectivamente. Finalmente, proponemos un nuevo índice que es llamado: ‘El Índice de Efectividad de la Aplicación de Políticas (EAP-Índice)’ para evaluar la eficacia y capacidad de la implementación de políticas.