Una introducción a la economía experimental (ECO revista académica, 2024)
En este artículo se intenta estudiar y analizar la disciplina de la economía experimental, se inicia con la definición, luego se trata de explicar la metodología que se utiliza para el desarrollo de experimentos controlados y se realiza un breve repaso de las contribuciones que se han dado a esta rama experimental desde las primeras décadas del siglo XX; que sirvieron de base a muchos economistas experimentales, entre ellos algunos que han obtenido el premio nobel de economía, por sus aportes a este y otros campos de la economía y que permiten consolidar la economía experimental hasta llegar a su máximo exponente Vernon Smith quien obtuvo el nobel en el año 2002 por sus aportes a este modelo.