El impacto de la solidez bancaria en el crecimiento económico de Centroamérica y Panamá (ECO revista académica, 2024)
El presente estudio tiene como propósito determinar el impacto que tiene la solidez bancaria en el crecimiento económico para Centroamérica y Panamá. Se toman como base los principales índices de solvencia, calidad de cartera, rentabilidad, liquidez y eficiencia, entre otros, de las instituciones bancarias de estos países, abarcando el período entre enero de 2006 y diciembre de 2013. Se concluye a través de un modelo de panel balanceado cuales son los índices bancarios que tienen incidencia en el crecimiento económico de los países en mención, tomando como variable proxy el índice de actividad económica desestacionalizado.