Escuelas de gestión y su influencia en la cultura organizacional (ECO revista académica, 2024)
Para poder comprender hacia dónde se dirigen las estrategias y tácticas en la vida organizacional futura, es vital analizar la influencia que las diferentes escuelas han aportado, sus exponentes, las características que se han afianzado en el desempeño de la vida organizacional, así como los valores que se han promovido, dados esos paradigmas. Para las generaciones que se encuentran en proceso de formación y que les corresponderá dirigir las organizaciones en el presente y futuro, puede ser de mucha utilidad comprender las diferentes corrientes con sus máximos exponentes, en especial, para diseños de estructuras organizacionales, programas de formación y desarrollo, planes de carrera y políticas de retención de personal.