(untitled) (Revista de Investigación y Proyección Eutopía, 2024)
La II Semana Científica (II SC) «Universidad, Ciencia y Transformación Social: Una mirada desde la globalización» es un evento de la Universidad Rafael Landívar (URL) que fortalece la cultura académica-científica de divulgación, discusión y presentación de investigaciones científicas y críticas, así como experiencias de proyección generadas en los institutos de investigación y proyección, los institutos de investigación y estudios superiores, las nueve facultades y otras unidades del sistema universitario. La II SC-URL se celebró en el Campus Central, del 24 al 27 de septiembre de 2018, bajo la coordinación de un comité académico presidido por el despacho de la Vicerrectoría de Investigación y Proyección (VRIP). Sus actividades estuvieron estructuradas en seis jornadas, según los ámbitos de la Agenda de Investigación y Proyección de la Universidad: global-territorial, económico, natural, ciencia aplicada, político-institucional y sociocultural.