(untitled) (Revista de Investigación y Proyección Eutopía, 2024)
El Código civil. Anotado y concordado del magíster Gustavo Adolfo Sigüenza Sigüenza es esencialmente una combinación de dos tipos de obra muy populares en la investigación de las ciencias jurídicas: la ley comentada y la compilación de leyes. La primera consiste en añadir comentarios o anotaciones (al margen o al pie de página) al articulado de determinado cuerpo legal. Su finalidad es enriquecer y complementar el estudio de dichas leyes. La segunda es la reunión de varias leyes o cuerpos legales en un solo texto, generalmente con un tema en común, con el objeto de facilitar al lector el estudio y la consulta de las normas que regulan determinado ámbito de la vida jurídica.