Sobre este volumen (Revista de Investigación y Proyección Eutopía, 2024)
Elegimos como fondo para los exteriores (portada y contraportada) una de las fotografías, de la serie Hielo, de la guatemalteca Karla Acuña. Es un prisma de tonalidades profundas y claras, entre las que predomina el azul, color primario natural de nuestro planeta, que representa, en diversas culturas, lo cósmico, el origen de todo lo creado, la vida; el conocimiento, la inteligencia, el discernimiento, el carácter analítico; la espiritualidad; el sueño, el horizonte, el futuro; y también el poder. Aparece asimismo entre las tonalidades predominantes el color blanco, que simboliza lo nuevo, el amanecer, el bienestar o el buen vivir.