Presentación (Revista de Investigación y Proyección Eutopía, 2024)
Hace apenas cinco meses presentamos públicamente el primer volumen de la revista Eutopía, un instrumento de la política de investigación y proyección de la Universidad Rafael Landívar, procurando divulgar hallazgos de investigación científico-críticos, formadores, incidentes y con pretensiones transformadoras. Con gran satisfacción vemos hoy, en el mes de noviembre, los primeros pasos de esta iniciativa, un demiurgo creciendo para aportar, no solo al fortalecimiento de los programas de la Agenda de Investigación y Proyección que impulsa la VRIP, sino también al fomento del debate intelectual en el país, la región y el mundo, animados por la trasformación de la sociedad guatemalteca y de la región centroamericana hacia estadios más incluyentes, plurales, justos, sensibles a todas las formas de vida y sostenibles.