Revista Sendas (Revista de Investigación y Proyección Eutopía, 2024)
La Revista Sendas es una revista de la Universidad Rafael Landívar (URL) sobre el hecho religioso. Cuando nació en 2013, era la revista del entonces denominado Instituto de Investigaciones del Hecho Religioso. Después de una reorganización de los institutos en la universidad, dicho instituto desapareció, pero la revista sobrevivió, ahora bajo la sombra de un instituto con objetivos de investigación y proyección más amplios. Gran mérito de las revistas en Guatemala es su sola sobrevivencia. Ojalá que no sobreviva solo tres años, sino una multitud de constelaciones. Si en algo debería distinguirse la URL es en la profundización desde la ciencia del fenómeno religioso: la experiencia de fe y su institucionalización para hacer un mundo más justo. Por algo es «tatatataranieta» de un místico organizador genial: san Ignacio de Loyola.